» » Традиционная еда в России

Традиционная еда в России
Автор: administrator от 03-05-2022 23:25
голосов: (0)

Россия – страна большая. Здесь живет большое количество разных народностей, которые привносят свою лепту в каждой из сфер жизни россиян. Каждый регион страны может похвастаться уникальными культурными традициями, бытом, одеждой, ремеслом и т.д. Ну а в этой статье мы расскажем вам про традиционную русскую кухню.
Кстати, в России очень популярна так называемая «полевая кухня». Это когда вы, на охоте или на рыбалке, подстрелили дичь или поймали рыбу, разожгли костер и тут же принялись за готовку, что бы с пылу с жару отведать дары природы. Так вот, в таком случае вам пригодится хороший охотничий нож. И такой нож вы можете приобрести в "Окских Ножах". Так же в магазине "Окские Ножи" вы найдете для себя идеальный набор кухонных ножей, с которыми готовка станет просто идеальной.

Традиционная еда в России

 

Итак, давайте все таки обсудим, то же нужно обязательно попробовать, побывав в России.
1. Уха. Это одно из древнейших блюд русской кухни. Варится уха примерно как суп, но это далеко не суп. Для ее варки используют сорта рыбы, которые дают клейкость, а иногда используют рыбьи головы. Отдельного внимания заслуживает рыбацкая уха, которую варят на костре, а в конце готовки туда опускают горящее полено.
2. Солянка. Солянка – это тоже суп, который могут варить на мясном, рыбном или грибном бульоне. Так же туда добавляют острые специи. Характерными чертами этого блюда являются соленые огурцы, маслины, лимоны, иногда каперсы, квас, а иногда и соленые и маринованные грибы. Единого рецепта нет – каждый повар варит свою собственную уникальную, но русскую солянку.
3. Блины и пельмени. Блюда русской кухни, известные на весь мир. Эти блюда можно попробовать в любой точке земного шара. Но вот за настоящими сибирскими пельменями или блинчиками со сметаной вам в Россию.
4. Кулебяка. Кулебяка – это тоже традиционное русское блюдо, однако многие русские даже не знают, как оно выглядит, и что это вообще такое. На самом же деле кулебяка – это пирог, с начинкой из нескольких видов фарша, которые разделены между собой блинчиками из пресного теста. Особенность кулебяки в том, что там начинки более 50% от веса пирога, а количество сортов фарша может варьироваться от 3 до 12!
5. Щи. Конечно, куда без русских щей! Это блюдо наверняка наиболее отождествляемо с Россией. Основа щей – это капуста. А способов приготовления – несоизмеримо много. Щи – это многокомпонентный суп, в который входит мясо, капуста, коренья и пряности. В России вы можете попробовать разные виды щей: богатые, сборные, рыбные, постные, серые, кислые и т.д.
6. Окрошка. Окрошка представляет собой холодный суп. Рецептов у нее очень много. Но суть приготовления одна: нарезать мяса, колбасу или рыбу, нарезать овощи, посыпать все это зеленью и полить квасом со сметаной. Некоторые люди добавляют вместо кваса минералку, кефир или айран.
Приехав в Россию, иностранцу следует попробовать хоть одно из этих блюд, ведь они являются идентификаторами национальной культуры России.