Топ 5 продуктов, которые нужно привезти из путешествия в Турцию.



Топ 5 продуктов, которые нужно привезти из путешествия в Турцию.


Все мы любим Турцию за тёплое море, отличный и недорогой сервиз и за разнообразие еды. Каждый из нас, наверное, хоть раз набирал еды столько, сколько не в силах был съесть. В том то и дело - еду с собой не увезешь, но все так некоторые продукты можно привезти с собой в качестве сувенира.


Мы составили для вас список из 5 самых лакомых турецких вкусняшек, которые вам точно нужно будет прихватить.


1. Рахат Лукум
Турки между собой называют просто - люкум. Сладость из сахарного сиропа и крахмала. Существует бесконечное множество видов и вкусов рахат-лукума - с сухофруктами и орешками, со вкусом розы и абрикоса и много много чего. Да и еще приятный бонус - пока вы будете выбирать вкусы в лавке, то и сами сможете впрок наестся. Рахат Лукум хорошо храниться даже при теплой температуре (правда, недолгое время). Он не потечет, не сломается и может долго оставаться свежим, если не оставлять тарелку или коробку с рахат-лукумом открытой.

 

2. Пахлава

На турецком произноситься как баклава. Сочная сладость, похожая на пирожноеиспечённое из слоеного теста, пропитанное медовым сиропом и посыпанное молотыми фисташками. Пахлаву так же делают с грецкими орехами или вовсе без орехов, тут уж все на ваш вкус. Коробку с пахлавой нужно тщательно упаковать в пленку или несколько пакетов, и следить за тем, что бы ее не придавило чем-то тяжелым, иначе сладость истечет медом, и испачкает ваш багаж.

 

 

Кстати, на сайте http://gturs.com/gtursss/otdyx-s-semej-za-prosmotrom-filmov.html вы узнаете преимущества употребления пахлавы для человека. А их, как минимум, 4!


3. Бастурма

Опять-таки, турки произносят название блюда как "пастырма" - это вяленная со специями вырезка из говядины преимущественно. Безумно ароматное мясо, обожаемая турками на завтрак. С бастурмой жарят омлет, запекают овощи, делают бобовое соте или просто едят вприкуску с кусочком мягкого белого хлеба.  По вашей просьбе в магазине бастурму вам нарежут лазерным или обычным резаком, и упакуют в вакуумную упаковку. Бастурма может долго, хранится в вашем холодильнике, но вопрос - зачем?



 

 

4. Раки

Турецкая водка, приправленная анисом. Раки пьют, разбавляя холодной водой один к одному, иногда даже используют подстаканник изо льда. Пьют медленно, обязательно под грустные турецкие песни или живую музыку.
Несмотря на популярность раки в Турции - это не такой уж и дешевый напиток. Бутылка в 300 мл. может стоить вам в районе 600 рублей. Но это то, что однозначно стоит привезти из поездки в Турцию.

 

 

5. Тахин и пекмез
Тахин - это паста из кунжута, а пекмез - уваренный с сахаром до состояния густого сиропа виноградный сок. Как правило, турки любят тахин и пекмез кушать на завтрак, смешивая все в пропорции один к одному, с добавлением грецких орехов. По традиции вы должны отломать кусочек белого свежайшего хлеба, обмакнуть его в тахин-пекмез, сверху положить грецкий орех и с удовольствием съесть. Далее следует запить все крепким горячим чаем из стакана-тюльпанчика.

 

 

Если вы хотите угостить ваших друзей заморскими блюдами, или немножко продлить ваши воспоминания об отдыхе в Турции, то мы советуем вам не возвращаться из страны османов без этих продуктов.



Оставить комментарий