Остров Гуама (индейская деревня) ‒ Куба
Остров Гуама был назван в честь индейского вождя, который поднял восстание против испанского господства. К острову можно добраться на корабле или лодке. На острове располагается искусственно сформированная индейская деревня Гуама с хижинами и статуями. Многочисленные статуи отображают повседневную жизнь индейцев, которая была наполнена рыболовством и охотой.
Индейская деревня Гуама — видео
[media=https://www.youtube.com/watch?v=bL0vQkPyqmA]
Испанские завоеватели полостью истребили индейцев в поисках золота, которое они так и не нашли. Молодые кубинцы на острове одеваются в костюмы индейцев для привлечения туристов, которые непременно желают сфотографироваться в их обществе. К услугам туристов проживание в хижинах, а так же множество закусочных на побережье.
На острове Гуама очень интересная флора и фауна. Крокодилы уже не водятся в этих местах, но, зато рыбаки ловят достаточно редкие виды рыб, а в небе летают редкие птицы. На острове около 300 видов птиц, 54 из которых считаются коренными. Если повезет можно увидеть колибри — самую маленькую птицу в мире, которая живет здесь.
Поражают своей красотой удивительные лилии, плавающие на воде. Так же можно встретить птичьи гнезда.
По сегодняшние дни на острове водятся пекари — небольшие кабаны, представители особого семейства, относящегося к нежвачным парнокопытным. В своё время на них охотились индейцы. Они так же охотились на крокодилов, мясо которых употребляли в пищу.
Пяти-шести метровые крокодилы обитают в болотах Сапата (Cienaga de Zapata) и в лагуне Тесоро (Laguna del Tesoro). Большая часть крокодилов была истреблена охотниками, поэтому в настоящее время крокодилы находятся под защитой и создаются специальные фермы и хозяйства по их разведению.
Рептилии разводят в заливе озера Тесоро и, даже, находясь в неволе они чувствуют себя вполне естественно. В настоящее время уже более десяти тысяч крокодилов живет здесь. Можно наблюдать за ними сверху и, даже, подержать на руках их детенышей.