» » Винный завод Масия Батле (Macia Batle) — Майорка, Испания

Винный завод Масия Батле (Macia Batle) — Майорка, Испания
Автор: Nastena-belo4ka от 20-01-2014 23:18
голосов: (16)

Винный завод Масия Батле (Macia Batle) ‒ Санта-Мария-дель-Ками, Майорка

 

Винный завод Масия Батле (Macia Batle) - МайоркаВинный завод Масия Батле (Macia Batle) - Майорка

 

Виноградники деревни Санта-Мария-дель-Ками, расположенные на юго-западе Майорки, — идеальные условия для выращивания винограда. Здесь, на солнечных горных склонах, защищенных от ветров прибрежными горными хребтами, были разбиты виноградники.

Майорка - Санта-Мария-дель-КамиМайорка - Санта-Мария-дель-Ками

Майорка - Санта-Мария-дель-КамМайорка - Санта-Мария-дель-Кам

 

Большое количество престижных вин хранится в подвалах винного завода Масия Батле (Macia Batle). Эта династия виноделов имеет огромный опыт — они производят собственное вино с 1865-го года. В 1998-м году фирма решила заказать местным художникам эскиз этикетки для выдержанного вина. С тех пор, каждый год создается новая этикетка.

Масия Батле (Macia Batle)Масия Батле (Macia Batle)

 

Виноград выращивается на площади в 160 квадратных метров. Урожай собирают в конце сентября. Как ни странно, делать вино здесь начал не испанец, а швед. Это не типичный испанский район виноградарства. Но, климат и плодородная почва, влажная зима и сухое лето, создают великолепные условия для роста винограда. Результат очень скоро зарыл рот всем скептикам.

Майорка - Масия Батле (Macia Batle)Майорка - Масия Батле (Macia Batle)

Майорка - Масия Батле (Macia Batle)Майорка - Масия Батле (Macia Batle)

 

Большая часть вина производится из французских сортов винограда. Красное вино из таких сортов как каберне совиньон, мерло и шираз, а белые из сорта шардоне. Чтобы виноградный сок превратился в вино необходим процесс ферментации, который происходит при температуре 30 градусов.

Винный завод Масия Батле (Macia Batle) - МайоркаВинный завод Масия Батле (Macia Batle) - Майорка

 

В винных погребах по всей Майорке сейчас применяются современные технологии. Здесь разливается более 300 тысяч бутылок в год. Сочетание передовых технологий с лучшими естественными продуктами — главное условие успеха. В наше время лаборатория является центром любого винодельческого хозяйства — здесь определяется содержание сахара, цвет и крепость вина перед разливом его по бутылкам.

Винный завод Масия Батле (Macia Batle)Винный завод Масия Батле (Macia Batle)

 

Хотя виноделие стало сейчас высокотехнологичным и механизированным, некоторые операции до сих пор выполняются в ручную. Ежедневная дегустация одна из них. Её цель — добиться нужного вкуса и нежного букета. Одного беглого взгляда на стальные резервуары достаточно чтобы понять на сколько механизирован современный процесс производства вина. Антисептическая функциональность винного завода не имеет ничего общего с традиционной романтикой старинного виноделия. Однако, использование техники приносит свои плоды. По меньшей мере год, вино будет выдерживаться в дубовых бочках прежде чем к его названию будет добавлено престижное слово Reserva, то есть выдержанное. Ждать приходится долго, но результат того стоит.

Майорка - винный завод Масия Батле (Macia Batle)

Майорка - винный завод Масия Батле (Macia Batle)Майорка - винный завод Масия Батле (Macia Batle)

 

 Майорка, винный завод Масия Батле (Macia Batle) — видео 

 

Винный завод Масия Батле (Macia Batle) на карте, панорама