Популярные статьи


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Луксорский храм — Египет

Автор: administrator от 29-10-2016, 11:06
голосов: (13)

Луксорский храм - главный входЛуксорский храм - главный входТуристическую поездку в Египет нельзя считать завершенной без посещения одного из интереснейших культовых сооружений – храма в Луксоре. Храм находится на левом берегу, в центре «Города живых». На противоположной стороне реки — «Город мертвых», в котором расположена Долина фараонов: скальные усыпальницы царей и храмовый погребальный комплекс Рамсеса III Мединет-Абу. В двух километрах южнее Луксорского находится гигантский Карнакский храм, соединенный с Луксорским Аллеей сфинксов. Протяженность Луксорского комплекса — 260 метров вдоль Нила.

Монастырь Святой Екатерины — Египет

Автор: administrator от 9-04-2015, 19:37
голосов: (17)

Монастырь Святой Екатерины — ЕгипетМонастырь Святой Екатерины, возведенный в Египте в честь святой великомученицы Екатерины, стоит у подножия горы Синай (географический объект находится в южной части Синайского полуострова). История Екатерины трагична. Изначально она была Доротеей — дочерью александрийского правителя Конста. Но однажды красавица повстречалась с иноком. Преподобный рассказал ей о тонкостях христианской веры, о самом Иисусе и о тайном обряде крещения. Полностью отдавшись Православию, девушка изменила имя и пребывала в молитвах.

Карнакский храм в Луксоре — Египет

Автор: Nastena-belo4ka от 8-08-2014, 00:04
голосов: (18)

Карнакский храм в Луксоре — ЕгипетКарнакский храм в Луксоре — своеобразный музей под открытым небом, который способен удивить любого. Это так же крупнейший в мире религиозный комплекс — он занимает территорию в тысячу квадратных метров (это примерно четверть нью-йоркского Центрального парка). Надписи говорят нам о том, что именно здесь совершались самые сакральные обряды в Древнем Египте. Жрецы хранили детали обрядов в тайне и даже сегодня они остаются для нас загадкой. В отличии от современных церквей, мечетей и синагог, эти храмы были обителью богов — здесь не было публичных богослужений. Посторонних, оказавшихся тут, сразу же казнили бы.