Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Магелланов пролив

Автор: administrator от 17-09-2015, 08:57
голосов: (23)

Магелланов проливМагелланов пролив — это не просто координаты на карте, а целая история, полная загадок и подвигов. Началась она в 1519 году, когда малоизвестный дворянин Фернан Магеллан начал мечтать об открытии новых торговых путей, дающих возможность добывать пряности с островов. Его грезы не поддержал никто, кроме короля Испании, уверившего купца в своей поддержке. И в 20 сентября того же года корабли Фернана Магеллана вместе с дружной командой моряков отбыли на поиски нового пути к Островам Пряностей.

Биография Фернана Магеллана

Автор: administrator от 14-09-2015, 10:24
голосов: (26)

Биография Фернана МагелланаТочная дата рождения великого мореплавателя и первооткрывателя Фернана Магеллана — загадка для исследователей. Не сохранилась и дата крещения. Благодаря нескольким письмам обедневшего дворянина Магальяйнша (отца Фернана), случайно сохранившимся в бумагах потомков, известен лишь год рождения — 1480. Детство Фернана прошло в спартанской обстановке. Кроме Фернана, в доме бедного рыцарского семейства было еще четыре голодных рта. Поэтому, сытыми в семье дети были довольно редко.

Фернан Магеллан: первое кругосветное путешествие

Автор: administrator от 9-09-2015, 16:19
голосов: (62)

Фернан Магеллан: первое кругосветное путешествиеСемья португальского рыцаря де Магальяйшна отличалась большой скромностью. Отец служил комендантом крепости, дополнительных доходов не было. Чтобы прокормить пятерых детей, приходилось частенько приносить в дом остатки от обеда крепостного гарнизона. Чтобы устроить будущее хотя бы старшего, всеми правдами и неправдами, через многочисленные унижения и просьбы, Магальяйнш устроил Фернана в королевские пажи. Во время службы Фернан Магеллан получил отличное образование, обзавелся знакомствами и связями, но, как показала жизнь, ничем воспользоваться так и не смог. Все дело в характере: Магеллан не умел хитрить и интриговать, отличался настоящей рыцарской честностью и прямотой.