Популярные статьи

Штаты Индии
Индия — это

Горнолыжный курорт Бад-Хофгаштайн — Австрия
Где лучше провести отпуск?

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее — Австрия
А Вы знаете, что горы

Путешественник Марко Поло
Когда заходит речь об

Достопримечательности Хошимина — Вьетнам
Город Хошимин (прежнее


» Виза в Испанию, шенгенская виза
Виза в Испанию, шенгенская виза

Автор: administrator от 26-03-2013 15:33
голосов: (16)

Виза в Испанию, шенгенская виза

 

Виза в ИспаниюВиза в Испанию


Для того чтобы посетить Испанию, россиянам нужна виза. Её можно оформить самостоятельно или воспользоваться услугами турагентства. Если Вы будете оформлять визу самостоятельно, то Вам стоит знать, что получить её можно в Генеральном консульстве Испании, которое расположено в Санкт-Петербурге или в Посольстве Испании, находящемся в Москве. Самым удобным способом получения визы являются визовые центры. Расположены они в самых крупных городах России — Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Казане, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Красноярске, Иркутске, Калининграде, Уфе, Владивостоке и Хабаровске.

В Испании действует Шенгенское соглашение. Если Вы сделаете себе шенгенскую визу в Испанию, то свободно сможете въезжать и в другие страны данного соглашения, такие как Португалия, Франция и Андорра.

Посольство Испании, кроме шенгенской визы, может предоставить Вам и другие варианты виз, к примеру, Национальную визу в Испанию, но, к сожалению, она не дает право въезжать на территорию других стран-участниц шенгенского соглашения. Такие одно- или двукратные национальные визы предлагают в туристических агентствах довольно редко. Представители испанского посольства достаточно лояльные и, если происходит недоразумение, то они готовы доказать то, что Вы действительно не собираетесь остаться в стране на постоянное проживание.

При оформлении шенгенской визы в Испанию самостоятельно, Вы должны иметь на руках медстраховку, билеты, справку с работы, бронь отеля и заверенную банком выписку из своего счета (расчет 57 евро на человека в день). Стоит также учитывать время, которое понадобиться на оформление визы. Как правило, оформление занимает около 3-5 дней, однако бывают исключения и сроки могут затягиваться. Если Вы собрались оформить шенгенскую визу в Испанию, то лучше всего обратиться в консульство или посольство, как минимум, за две недели до поездки, а то и раньше. Также стоит учитывать тот факт, что в определенное время года, например, новогодние каникулы, оформление визы может затянуться, так как данный период пользуется высоким туристическим спросом.

Цена визы в Испанию составляет примерно 1,5 тысячи рублей, срок такой визы 90 дней. Такая же стоимость визы с многократным въездом в страну (мультивиза), срок действия её составляет 180 дней (Вы можете находиться на территории страны не больше 90 дней). В мультивизе взимается сервисный сбор, составляющий 830 рублей, так что общая стоимость данной визы составляет примерно 2,3 тысячи рублей. Если Вы желаете приобрести годовую мультивизу, то Вам потребуется оформление более дорогой годовой медстраховки.

Визовые центры также могут Вам предложить срочную визу — она оформляется за 24 часа. За срочность Вы должны будете оплатить сервисный сбор — 830 рублей, визовый сбор в размере 2 903 рубля, а также курьерскую доставку, размер которой составляет 750 рублей. Так что такая срочная виза в Испанию обойдется вам в 4,5 тысячи рублей.

Есть несколько типов виз в Испанию: транзитная (аэропортная); туристическая (много- или однократная – мультизиза); рабочая; студенческая или деловая. Список документов, по которым официально выдается виза для российских граждан, зависит от типа визы.

Стоит также принимать во внимание тот факт, что возможен отказ в визе. Такое решение принимает посольство.


Туристическая виза



Данный тип визы оформляется около 3-5 дней и стоит 2 660 рублей. Перечень документов для её оформления приведен ниже. Итак, Вам понадобится:

• визовая анкета, которая подписана заявителем. Заполнять анкету нужно на испанском или английском языке;

• старый загранпаспорт, если такой у Вас имеется;

• действующий загранпаспорт, в котором должно быть две чистые страницы. Срок действия паспорта должен быть не меньше, чем 3 месяца с момента окончания поездки;

• копия страницы загранпаспорта, где находится Ваше фото и личные данные;

• копии всех Шенгенских виз, которые выдавались Вам раньше;

• внутренний паспорт, а также копии всех его страниц;

• международная медицинская страховка, сумма которой должна составлять не меньше 3 000 евро на весь срок пребывания во всех странах Шенгена, а также её копия;

• подтверждение о бронировании места в гостинице;

• справка с вВашего места работы с указанием размера оклада, занимаемой должности и даты приема на должность. Такая справка должна выдаваться на фирменном бланке. Студентам необходимо представить справку с места учебы, пенсионерам — копию пенсионного удостоверения;

• документальное подтверждение необходимого количества денежных средств на время пребывания на территории страны (справка об обмене валюты, сберегательные книжки, копия банковских карточек с выписками по вашему счету, ценные бумаги и дорожные чеки). Если у Вас собственных средств недостаточно, то Вы должны заявить спонсора, который возьмет на себя все расходы, предоставив при этом копию его паспорта;

• две цветные фотографии на светлом фоне, размером 35/45 мм, без овалов и углов;

• копии и оригиналы авиабилетов в обе стороны либо подтверждение бронирования авиационных билетов, а также другие необходимые проездные документы.