» Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам
Автор: administrator от 21-01-2015 12:20
голосов: (6)

Виза во Вьетнам


Обращение в агентство как способ оформления визы


Виза во ВьетнамВиза во ВьетнамБудущие туристы, не имеющие возможности личного посещения представительства Вьетнама с целью предоставления информации о собственной личности, могут прибегнуть к услугам специальных агентств. После подачи всех бумаг необходимо подождать 3 – 7 дней — за это время специалисты сами оформят разрешение на въезд в республику. Стоимость услуги неодинакова — туристические операторы автоматически закладывают её в цену путевки, а в специализированных компаниях её рассчитывают исходя из срочности работы и типа документа.

 


Виза во Вьетнам заранее

Оформление визы во Вьетнам непосредственно в официальном представительстве в своей стране, или же непосредственно во Вьетнаме (по прибытию) — простой способ получения визы. Принципиальной разницы в месте получения разрешения на въезд во Вьетнам нет. Заполнить бумаги можно в любой стране, имеющей представительство объекта.


В консульство необходимо подать пакет, содержащий:

  • заполненную вручную анкету;
  • загранпаспорт годностью не менее 6 месяцев;
  • 2 фото размером 3*4 или 4*6;
  • код-подтверждение визовой поддержки (Visa Approval Code).


К фото предъявляются особые требования. Разница между днем их снятия и моментом подачи не должна превышать 6 месяцев. Общий фон должен быть светлым, а лицо располагаться по центру кадра. В униформе фотографироваться запрещено, но это правило не распространяется на религиозные одежды. На голове не должно быть никаких уборов, а на глазах — темных очков. Но фото, снятые в парике и со слуховым аппаратом, принимаются.


Виза во Вьетнам по прилету

При прохождении пункта пограничного контроля турист может получить визу прямо в аэропорту — крупные авиакомпании предоставляют такую возможность гостям Вьетнама. При оформлении документации в аэропортах Хошимина, Дананга и Ханоя специалисту необходимо предъявить:

  • заполненную анкету-заявление;
  • письмо-подтверждение (Approval Letter);
  • действующий загранпаспорт;
  • цветные или черно-белые фото — 2 штуки размером 4*6.

Консульский сбор при оформлении визы такого типа не оплачивается. В целом процедура занимает от 20 до 40 минут. Ускорить её можно, заранее заполнив заявление-анкету.


Стоимость визы во Вьетнам:

  • разовая виза на 1 месяц — 45 долларов
  • многократная виза на месяц — 65 долларов
  • многократная виза сроком до 6 месяцев — 95 долларов
  • многократная виза, рассчитанная на срок более полугода — 135 долларов


Последствия нарушения визового режима

При выявлении случаев нарушения визового режима или пребывания в стране больше положенного срока специалисты миграционной службы предъявляют туристам штрафные санкции. Пеня определяется из расчета 5 долларов за каждые сутки незаконного проживания на территории республики. По мере необходимости желательно продлевать визу заранее — стоимость услуги варьируется в пределах от 25 до 70 долларов.