Виза в Англию
Автор: administrator от 19-11-2013 10:50
голосов: (16)

Виза в Англию

 

Виза в АнглиюВиза в Англию


Посещение Англии не оставит Вас равнодушными и произведет неизгладимое впечатление. На сегодняшний день страна занимает одно из первых мест в рейтинге преуспевающих государств. Ваша поездка в Великобританию оставит лишь позитивные впечатления, однако о получении визы нужно позаботиться заранее.

 

Существуют такие категории виз:


- студенческая виза, которая оформляется для 3-х граждан Российской Федерации, поступивших в одно образовательное учреждение Англии. Есть две категории студенческих виз: «Посещение с особой целью: студент-посетитель» — для тех людей, которые планируют обучаться на краткосрочных курсах, и «Категория 4 – студент» — для тех, кто едет в страну получать высшее образование;

- виза посетителя — выдается людям, которые не долгое время находятся на территории Англии — приезжают с целью решения деловых вопросов, ознакомления с достопримечательностями, посещения друзей или родственников.

- виза «Посещение с целью транзита» — выдается людям, которые осуществляют пересадку на рейсы, следующие за пределы Англии. Для транзитных пассажиров безвизовое пребывание на территории страны запрещено.


Документы для оформления визы в Англию:


- загранпаспорт, срок действия которого должен заканчиваться не раннее, чем через полгода после того, как закончится поездка;

- старый аннулированный паспорт (если такой есть в наличии) или его копия;

- две цветные фотографии, размер которых составляет 3,5х4,5 см;

- выписка из банковских счетов или трэвел-чеки, сумма на которых должна составлять порядка 100 американских долларов в день в расчете на одного человека;

- внутренний паспорт (копия);

- обязательно наличие справки с места работы (фирменный бланк). В справке должны быть указаны занимаемая должность, адрес места работы, размер заработной платы, рабочий телефон, а также дата начала работы на данном предприятии;

- в обязательном порядке документы на недвижимость, собственность (участок, дача, квартира, автомобиль), подтверждающие не иммиграционные намерения;

- для студентов и школьников — оригиналы справок с места работы отца или матери, где должна указываться должность и размер оклада, справка с места учебы, копия внутреннего паспорта или свидетельства о рождении, заявление о предоставлении спонсорской помощи для осуществления поездки;

- неработающие пенсионеры должны иметь при себе копию пенсионного удостоверения, а также документов, которые подтверждают право собственности на квартиру, дачу, автомобиль и т.д., справку о трудоустройстве одного из родственников, в которой обязательно должны быть отмечены размер оклада и должность, а также заявление родственника о спонсировании поездки;

- детям, которые не достигли 18 лет и выезжают с одним родителем, нужно свидетельство о рождении или внутренний паспорт (копии), а также доверенность от второго родителя (оригинал);

- дети, не достигшие 18 лет, которые путешествуют сами, должны иметь нотариально заверенную ксерокопию родительского согласия на выезд, копию свидетельства о рождении или паспорта.


Важно также знать, что все документы, которые подаются для оформления визы в Англию, должны переводиться на английский язык.

Визу можно получать как самостоятельно, так и с помощью консульства получения виз.